Senin, 15 Januari 2018

Dapoer Emak Semarang

 Selamat malam ladies, semoga hari-hari kalian selalu manies yes
Well, baiklah kapan kita kemana ??? heheh
kulineran lagi yuuk ..

Yes, masih di dalam kota. Kota Semarang maksudnya. Mari kita merapat ke Resto Dapoer Emak.




from : www.hellosemarang.com

Dimana TKP nya?

letaknya  cukup strategis. masih di area tengah kota kok. Tepatnya di Jl. Sriwijaya. Deket sama Perwil dan Wonderia. Deket juga sama beberapa hotel dan Guest House. Deket sama  bioskop dan juga Mall. Java Mall. eh ke simpang lima juga deket kok. 

Interior Keren

Suka banget sama interior dengan nuansa kayu. Kalau ini mah subjektif ya. Jadi semua furniture kayu. so, waktu ke sana ngerasa homy banget. furniture kayu yang tanpa ukiran. tempatnya juga luas kok ladies. Jadi cocok banget deh, kalau buat ngumpul-ngumpul gitu. tinggal pilih setting mau kayak gimana. mau pakai kursi atau versi lesehan. Yang di lantai satu pakai kursi. tapi yang di lantai atas, lesehan. oh iya, di tiap-tiap meja di lengkapi dengan sejenis lilin aroma terapi gitu. Romantis eiy.. hehehe. 



Mushola dan Toilet Bersih 

Soal urusan kebersihan toilet, I know.. para ladies emang paling rewel ya. Tapi jangan khawatir deh, di sini itu toiletnya bersih dan cukup memadai. Dilengkapi juga dengan musholla. Enggak besar-besar amat sih memang, tapi bersih. itu kan yang penting. 

Menu yang Enddesss

Kalau Soal menu , Dapoer Emak emang juaranya. Nggak di ragukan lagi ya ladies. Pilihan menunya banyak. Tinggal pilih saja. Menu andalannya disini itu masakan  Jawa. Jadi buat kalian yang emang doyan banget sama masakan Jawa maka, Dapoer Emak adalah surga buat kalian. 


sate jamur


Gimana ngiler kan? monggo langsung eksekusi aja. Soal harga masih wajar sih menurut saya. Masih kejangkau lah untuk kita yang berkantong tipis gitu. 


Baiklah, ladies, mari kita kita akhiri postingan malam ini dengan salam, salam makan malam hehehe... jangan takut gendut ya,... takutlah hanya pada Allah semata #oraknyambung.

Rabu, 06 Desember 2017

Ngemilk @Mom Milk Semarang

  Hai ladies, semoga hari-hari kalian selalu maniiis..

Well, mari makan lagi.. (Hadeuh... katanya diet). dietnya di tunda dulu ya..
kali ini mau makan dimana kita? saya ajak kalian di dalam kota aja. kali ini kita mlipir ke daerah Gajahmungkur ya. kita mau makan di Mom Milk  Resto.

iya, bener. bukan cafe baru emang. tapi tetep asyik kok nongki-nongki , dan makan pastinya. hehehe..




 
Dimana Lokasinya? 

buat, ladies semua yang belum tahu,  Mom Milk ini berlokasi di  Jl. Muria No.10, Lempongsari, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah 50231. pakai google map udah pasti langsung detect.  agak masuk gang gitu sih emang. tapi sumpah, nggak susah buat di cari. dekat dari hotel grasia dan juga hotel Rinjani. ya. gang antara dua hotel itu, kalau kalian tongkrongannya bukan di daerah sini. ya sudah ya, serahkan urusan ama google maps aja. 


 Desain Unik dan Asyik

Salah satu alasan kenapa kalian wajib banget main ke sini adalah karena desainnya unik banget. jadi bentuknya sendiri itu kayak rumah jaman belanda gitu. tapi banyak aksen furnitutre lama. jadi nuansa tempo dulunya kerasa banget. perhatiin deh, kursi dan meja-mejanya. hampir semua ruangan pakai kayu yang kesannya lama gitu sih. maksudku bukan kayu yang baru.



Tapi ya, di ruang yang lain suasana di bikin beda lagi ladies,.. kalau ruang depan full nuansa kayu maka, di ruang dalam samping kanan nuansa putih hijau seger. banyak hiasan daun dan pohon imitasi begitu. tapi tetep kerasa sih  segernya. tetep ada kayunya juga. cuman beda rasa kalau aku bilang. soalnya kalau furnitute yang ini kayu besar panjang. kayaknya kayu utuh gitu. jadi buat kalian yang datengnya rame-rame cocok nih ruangannya. 





 Nah mlipir ke ruangan sebelahnya ladies, nuansanya bakal beda lagi. karena gayanya jadi kerasa muda. ada wall paintingnya. semacam doodle art gitu. seru deh.



dan nggak afdol ya, kalau nggak jepret-jepret di sini. maklumlah, sebagai salah satu Doodler abangan, wajib banget rasanya mengabadikan moment di depan karya kece ini.



 Menu yang Beragam 

Menu utamanya pastilah susu yang ladies. tapi emang buanyak banget varian rasanya. kalau aku suka yang coklat, cofee dan grean tea.


dan untuk makannya juga buanyak variasinya. aneka nasgor, Mie, dan nasi lauk sayur. seperti capcay,  ayam lada hitam, sapi lada hitam, ayam asam manis.  namun katanya sih yang paling laris manis itu steak ayamnya.  endesss...










Well, segitu dulu ya ladies, ... ah, nggak perlu takut makan banyak, karena good food make a good mood. hehehe...

Senin, 27 November 2017

Verve Bistro And Coffee Bar



Selamat malam, ladies
Happy week end ya manis,

Weekend ini, kira-kira punya ide buat kemana nih?
Kalau belum , bolehlah mampir kesini. Di verve Bistro and Cofee Bar. Kenapa?
Karena tempatnya cozy banget, udah gitu ya di verve  ini ada banyak sudut-sudut yang dijamin instagramable banget. Udah pasti lah, bikin kita nih para penganut aliran narsisme bakal punya banya gaya dan stok foto cadangan buat diposting di instagram. Heheh. 
 


source : http://www.roomsinchotels.com  




cocok banget ya, buat gathering keluarga, atau kantor. buat arame-rame seru banget. tapi jangan khawatir juga, kalau kita datengnya cuman berdua atau bertiga. karena di samping kanannya, banyak juga meja yang sedikit mojok. tetep menyatu dengan ruang utama, tapi privatenya dapet. karena semacam ada sekat namun tidak penuh. unik deh pokoknya kayak begini nih.


source : http://www.roomsinchotels.com

Benerkan?
dan jangan khawatir ditiap-tiap meja itu pasti ada colokan. pas banget buat kita yang emang lagi mau serius "nyepi" buat ngejar deadline namun tetap berasa nongkrong.







Di masing-masing spot, emang di bikin beda desain dan atmosfir kayaknya. kalau di bagian dalam itu di bikin cozy mewah gitu.  samping kanan agak unik-unik, nyeni. karena banyak walpaintingnya begti di sepanjang tembok. nah, akalu di bagian teras sama salah satu ruang utama. kalau kata saya sih, agak modern gitu ya. dengan sofa-sofa empuk, dan bantal-bantal warna warni sera aneka tanaman dan pepohonan. pohonnya imitasi sih, tapi mungkin karena penataan yang pas ya, jadi efek segernya tetap dapet.




kalau yang ini juga nggak kalah cozy, eh lebih ke homy sih kalau saya bilang. berasa kayak di rumah. nggak lagi ngafe.

source: phinemo.com

Eh, itu manfaat nomer duanya. Nomor satunya tentulah memenuhi hasrat perut kita. Heheh. Jadi di verve ini ladies, selain menyuguhkan view yang asyik juga makanan yang ciamik. Ciamik harganya sih hahahah..ups, tapi sepadan kok dengan tampilan dan rasanya. Ya, untuk sekali-sekali bolehlah ampir ke sini. 
 









Seringnya di sini juga ada live musicnya teman, seperti week end ini,   ada spesial performance dari unto Aji. Nah, Biar bisa update, silahkan ladies-ladies semua ikuti akun @vervebistro_smg aja ya

Verve bistro ini berada di tengah kota ladies. Di jalan pemuda, satu gedung dengan DP Mall. Tepatnya dilantai L menyatu dengan Inc Room Hotel. So pasti sangat mudah dijangkau.

Buat ladies-ladies semua, yang lagi melancong ke semarang. Pas banget nih kalau mlipir ke sini. Bisa nginep di Inc Room Hotel sekalian, bisa ngemall di DP mall, dan bisa juga wisata sejarah terdekat dari sana. Dekat dari lawang sewu, tugu muda, musium Mandala Bakti. Yang jaraknya kayaknya cuma 500 M dari hotel. Dekatkan?. Kalian tinggal jalan kaki aja. 

 
pemandangan dari teras di verve bistro and coffe bar

Deket juga dengan simpang lima, kampung pelangi dan juga klenteng sam poo kong. Kalau ini, kalian bisa naik becak ladies atau naik gojek juga oke. Mungkin 5 menit udah sampai. Naik gojek kalau pakai go pay, paling cuma sekitar RP. 3000 doang. Atau bangsa RP. 5000 an.

Baiklah ladies,
Semoga ini bisa buat jadi referensi malam minggu kalian ya. atau biar lebih lengkap infonya  bisa juga klik di sini 
 
Happy week end.